+7(905)746-2594
+7(916)656-4094
+7(495)506-7280
Статьи | Какой утеплитель выбрать для своего дома? |
     
 

Какой утеплитель выбрать для своего дома?

 

Для изготовления теплоизоляции, препятствующей теплопроводности, используют материалы, имеющие очень низкий коэффициент теплопроводности,—теплоизоляторы. В случаях, когда теплоизоляция применяется для удержания тепла внутри изолируемого объекта, такие материалы могут называться утеплителями. Теплоизоляторы отличаются неоднородной структурой и высокой пористостью.

 Теплоизоляция не утепленной стены или с недостаточным утеплением выполняется в основном тремя способами:

  1. Навесной вентилируемый фасад с применением теплоизоляции (приемлимо класса пожарной безопасности НГ / КМ0)
  2. Тонкослойная штукатурка фасадов по теплоизоляционному материалу
  3. Трехслойная конструкция стен (трехслойная, слоистая или колодцевая кладка, сэндвич-панели клееные или сборные, трехслойные ж/б стеновые панели).

Какой утеплитель выбрать для своего дома?С точки зрения теплофизики наиболее эффективно применять теплоизоляцию снаружи, так как в этом случае несущая конструкция стены находится всегда в зоне положительных температур и оптимальной влажности. Возможно применение теплоизоляции изнутри здания, но при этом варианте необходимо проводить расчет по влажностному режиму на необходимость слоя пароизоляции и только в исключительных случаях, когда невозможно изменить фасад здания по тем или иным соображениям (здание имеет высокую архитектурную и художественную ценность и т.д.)

Строительные рынки каждый день наполняются все новыми и новыми теплоизоляционными материалами, перед вами открывается широчайший ассортимент, который требует от вас непростого выбора. И здесь очень важно не растеряться! Главное, о чем не стоит забывать, так это то, что универсального утеплителя нет! Его еще просто не придумали. Каждый отдельный элемент здания требует использование своего теплоизоляционного материала, каждый из которых выделяется своими специфическими качествами. Каждый специалист порекомендует свой самый лучший утеплитель для дома, но, однако, все должно делаться по мере финансовых возможностей. При желании у любого теплоизоляционного материала можно найти недостатки, поэтому для вас главным ориентиром должны быть такие критерии, как цена на утеплители для дома и отзывы о них со стороны экспертов.

 

Основные виды применяемой теплоизоляции:

  • неавтоклавный пенобетон (плотностью до 250 кг/м3)
  • минераловатные изделия в виде матов, плит, скорлуп, цилиндров и т. п. (каменная и стеклянная вата)
  • пенополистирол (вспененный и экструдированный)
  • пенополиуретан
  • эковата
  • вспененный каучук
  • вспененный полиэтилен(НПЭ, ППЭ)
  • вакуумная теплоизоляция.