+7(905)746-2594
+7(916)656-4094
+7(495)506-7280
Статьи | Как теплоизолировать ангар |
     
 

Как теплоизолировать ангар

Как теплоизолировать ангар

Единственный и самый эффективный (как экономически, так и технически) способ теплоизолировать ангар – это напыление пенополиуретана (ППУ). Попробуем разобраться почему?

Очевидно, что для утепления ангара необходимо использовать эффективные утеплители. Эффективные утеплители это – минеральная вата (базальтовые плиты, стекловата и пр.), пенополистирол, пенополиуретан (ППУ) методом напыления.

 

ПАРОИЗОЛЯЦИЯ

 

Как теплоизолировать ангарИспользование плитных теплоизоляторов в ограждающих конструкциях требуют ветровлагозащитной и пароизоляционной мембраны, а так же вентиляции пространства между ветровлагозащитной пленкой и металлообшивкой. Причем, качество ветровлагозащиты, пароизоляции и вентиляции пространства особенно важно при использовании минеральноватного утеплителя, т.к. в противном случае потеря теплоизолятора в первую же зиму гарантированна.

Если крепление ветровлагозащиты задача хоть и не тривиальная, но решаемая, то крепление пароизоляции задача изначально сложная, а соответственно дорогая. Ведь пароизоляцию необходимо как-то крепить, соответственно все места крепления и стыков проклеить алюминиевым скотчем.
В отличии от всех остальных теплоизоляторов, пенополиуретан, нанесенный методом напыления, не требует ни ветровлагозащиты, ни вентиляционного пространства, ни пароизоляции, ни крепежа. Соответственно, пенополиуретановая теплоизоляция экономически эффективней как минимум на стоимость ветровлагозащитной и пароизоляционной пленки, крепежа, алюминиевого скотча, а также на стоимость их монтажа.

 

СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

 

Сроки выполнения работ нанесения пенополиуретана методом напыления самые сжатые, напыление бригадой из двух человек с одной установки в смену составляет 15 м3. Это эквивалентно теплоизоляции ППУ толщиной 7см. Монтаж ветровлагозащиты, пароизоляции и самих теплоизоляционных плит на такой площади потребует не меньше 10 человек в течении недели.

 

СРОК СЛУЖБЫ

Как теплоизолировать ангар

 

Срок службы конструкции зависит от составляющих конструкцию элементов. В случае с Пенополиуретаном срок службы напрямую зависит от срока жизни самого материала и измеряется несколькими десятилетиями, реальный срок службы без снижения теплоизоляционных характеристик более 30 лет.

В случае с плитными теплоизоляторами, срок службы зависит не только от срока службы самого теплоизолятора, но и от срока службы прочих составляющих. Например, пароизоляционная пленка имеет срок службы значительно меньше, чем 10 лет, а что более важно выйдет она из строя значительно раньше, т.к. деформационные подвижки конструкции уже в первые несколько лет приведут в негодность саму пароизоляцию, возникнут надрывы, щели и т.д., при все еще неразрушившейся от естественного старения пленке.

 

ВЛИЯНИЕ НА ОСНОВНУЮ КОНСТРУКЦИЮ

 

Напыленный пенополиуретан превосходная антикоррозионная защита, очень низкаяпаропроницаемость и 100% обвалакиваемость во время напыления делают металл защищенным на многие годы. За счет жесткости материала и сплошного заполнения конструкция становится прочнее (несущие способности возрастают). Срок службы такого ангара существенно возрастет. Мы обошли стороной такой, в общем-то, немаловажный, критерий, как огнестойкость.