+7(905)746-2594
+7(916)656-4094
+7(495)506-7280
Статьи | Фасадные системы |
     
 

Фасадные системы

Фасадная система (навесные вентилируемые фасады) – система облицовки фасадов и кровли зданий, предназначенная для защиты поверхностей от внешнего воздействия. Применяется при строительстве новых зданий и для реконструкции старых. Главный принцип работы фасадных систем заключается в непрерывной естественной свободной циркуляции воздуха (вентиляции), которая обеспечивает длительный срок службы необходимым элементам и поверхностям. За счет непрерывной вентиляции поверхностей монтаж фасадных систем может проводиться в любое время вне зависимости от исходного качества и наличия влаги на исходных поверхностях.

Вентилируемые фасадные системы монтируются к поверхностям при помощи подконструкций – специальных систем стального или алюминиевого каркаса. Подконструкции фасадных систем различаются по расположению основных профилей на три вида:

  • Вертикальная подконструкция (вертикальный монтаж фасадных систем).

    • Чаще всего используется в системах вентилируемых фасадов, которые облицовываются сайдингом, линеарными панелями, профлистом, фасадными кассетами или керамогранитом.

  • Горизонтальная подконструкция (горизонтальный монтаж фасадных систем)

    • Используется в системах вентилируемых фасадов с облицовкой профилированным листом или линеарными панелями.

  • Перекрестная подконструкция (перекрестный монтаж фасадных систем)

    • Используется в системах вентилируемых фасадов с облицовкой керамогранитом или фасадными кассетами.

Вентфасады получили весьма широкое распространение в странах с суровым климатом. С экономической и экологической точек зрения это достаточно сбалансированная система, т.к. обеспечивает неизменность теплоизолирующей способности. Жилые помещения и ограждающие строительные конструкции «дышат», так как есть беспрепятственная диффузия водяного пара. Кроме того, обеспечивается хорошая звукоизоляция, увеличивается срок эксплуатации здания, длительное время сохраняется его прекрасный внешний вид. Вентфасад принимает на себя температурные колебания фасада, что позволяет защитить фасад от преждевременного старения, легко справляется с ветровыми нагрузками.